Действие исторической драмы «Нюрнбергский процесс» происходит в 1948 году. После уже отгремевшего суда над главными военными преступниками американцы проводят своей послевоенный трибунал по деятельности отдельных лиц внутри нацистской партии.
На нем Дэн Хейвуд является ведущим судьей в составе судебной тройки, где четверо мужчин считаются обвиняемыми. Общие вопросы, связанные с ними, заключаются в том, виновны ли они в международных преступлениях или просто выполняли законы своего руководства. Особенно учитывая, что они, например, не управляли концентрационными лагерями. К тому же якобы понятия не имели о том, что происходило с теми, кого они приговорили к безжалостному заключению них. Из всех этих подсудимых самый большой вопрос касается виновности доктора Эрнста Яннинга.
Для более близкого знакомства с обстоятельствами дела у Хейвуда, мало путешествовавшего за пределами США, возникает желание познакомиться с жизнью в Германии, как тогда, так и сейчас, чтобы лучше понять обсуждаемые мотивы. Для этого он заводит тайную дружбу с фрау Бертольт, становящуюся своеобразным проводником в тонкости немецкого жизненного уклада. Тем временем особую активность начинает проявлять адвокат Ханс Рольфе, рассматривающий этот суд в качестве возможности оправдать обычных немцев.
Пожалуйста пишите осмысленные комментарии. Комментарии модерируются: мат, нецензурные выражения в прямом или завуалированном виде блокируются.